普通的地域廢品收購網站竟然能如此賺錢!

標簽: 暫無標簽
虎落平陽被犬欺,龍擱淺灘遭蝦戲。我在公開課和文章里經常說適合自己的才是最好的,因為只有自己才了解自身會什么,愿意做什么。
我最主要的技能是做內容,然后把內容發布到各種平臺,然后通過平臺獲取流量。所以在網站上發內容時我是站長,在公眾號上發內容時我是自媒體主,在油管 B 站發內容時,我是一名 UP 主。
因人而異是選擇自己賺錢道路上必須知道的一個點,有些人喜歡輸出文字內容,可以選擇文字的平臺,比如公眾號、知乎。
有些人喜歡輸出視頻內容,認為發一個 Vblog、發一條短視頻,所以 B 站抖音油管更適合你。
有些人喜歡輸出圖文,所以微博、推特、facebook 更適合你。
我今天就和大家聊一下,一種適合個人去做,長期持有下收益不菲的網站:地域廢品收購網。
互聯網的初衷,是在線上可以鏈接世界,讓網上和線下的生意結合。在看到這一點后,馬云做了一個叫中國黃頁的網站,最終雖被收購,但網站的使命也流傳了下來,就是為了更好的獲取流量和產生業務。
原先我也以為這個不起眼甚至有點卑微的行業不賺錢或者只能艱難維持,這幾天我一個親戚和我聊天,他說你是做網站的,你能不能幫我做一個廢品回收的網站。
我就很好奇,問他為什么。他說發現網上廢品回收和線下廢品回收的價格差距非常大,線上收的價格只有線下的一半,不需要地推,不需要大街小巷去喊。
我在觀察這類網站以及問了幾個站長之后,發現廢品收購網站上收的廢品基本都是建材垃圾,建筑行業的人都知道建材中間的暴利,而且在網上接的單子,基本都是大單。
目前來看這個行業在網上屬于藍海行業,知道的人不多,網站競爭很小,做的人也很少,網站水平做的也非常低。
雖然說很多網站連關鍵詞都沒有,但是依然可以排到不錯的名次,壟斷這個行業肯定是做不到的,因為線上線下結合的網站里,有很多分類 B2B 信息平臺。
比如百姓網、58 同城等,這些大型網站往往都有人在上面留信息,所以想霸屏是做不到的。
但競爭力度這么小的關鍵詞,想在百度的首頁上留下一個網站,幾個月的時間+原創內容,應該可以實現。
很多人就會問,我不了解這中間的渠道,生活中也沒有認識做廢品收購的人,我做這類網站怎么賺錢呢?
1、出租網站賺錢:你的網站排名到了首頁,也會被一些同行關注到,在網站上打上廣告出租,肯定會有同行找你咨詢價格,一個網站一個月 500-800 元租出去,肯定是沒問題的。
2、找同行合作:如果看好當地的發展趨勢,或者是當地基建比較多,可以接到單子之后,找同行合作去收貨,中間可以賺一筆插件,但是容易把客戶拱手相讓。
這是這類網站最簡單的變現渠道,也局限于是一個地域網站,所以用戶量不會很大,想通過掛 cpc,cps 廣告盈利肯定是不現實的。
這種地域+行業的網站,一個人運營十幾個肯定是沒問題的,因為網站產出的內容質量都偏低,競爭力度小,更新幅度也很小,一周更新個一篇,三個月之后多數都會前三頁有排名。
雖然這類網站說出去很不好聽,聽到的人就覺得是個收廢品的,但做一件事情總有利有弊,想要不為人知的藍海,終究要在不起眼的地方找尋。

上一篇:微信小說分銷到漫畫分銷,賺錢的仍是分銷平臺
下一篇:引流方案:打造專屬自己的成人用品群銷售系統

熱門

最新

創富吧

寫了 4457 篇文章,擁有財富 13591,被 3 人關注

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 網賺注冊
B Color Link Quote Code Smilies
沙發
星火 發表于 2019-11-11 18:22:27
有道理。。。
板凳
坐觀龍虎斗 發表于 2019-11-11 18:31:35
沙發!沙發!
地板
abramsonsok 發表于 2019-11-11 19:41:33
相當不錯,感謝無私分享精神!
震三江 發表于 2019-11-11 22:46:25
沒看完~~~~~~ 先頂,好同志
money888 發表于 2019-11-12 01:20:45
我是個湊數的。。。
hjzg 發表于 2019-11-12 08:47:53
沙發!沙發!
liangliuliu 發表于 2019-11-12 11:23:34
過來看看的
Existence 發表于 2019-11-12 11:36:27
不知該說些什么。。。。。。就是謝謝
522609292 發表于 2019-11-12 12:43:19
找到好貼不容易,我頂你了,謝了
12下一頁
聯系QQ:857663893|網站地圖|創富吧網賺論壇 |湘ICP備18012331號